Обследование плоской крыши

Обследование плоской крыши
Оцените статью

От того, в каком состоянии находится крыша того или иного здания напрямую зависит конструкционная надежность всего объекта в целом и микроклимат в нем. Этот защитный элемент постоянно подвержен различным атмосферным воздействиям. Вследствие чего появляются коррозионные и механические дефекты.

Обследование плоской крыши, как и любой другой следует проводить своевременно для того, чтобы исключить угрозу здоровью и жизни граждан, а также продлить срок ее эксплуатации. Такую проверку рекомендуется проводить не только накануне капитального ремонта крыши или непосредственно после ее установки, но и периодически 2-4 раза в год.

Что представляет собой данный тип экспертной оценки?

Обследование плоской крыши представляет собой исследование гидроизоляционного покрытия. Оно включат в себя:

  • осмотр тех мест, что примыкают к вертикальным элементам кровли (вытяжным трубам, парапетам, телеантеннам, шахтам вентиляции, выходам на крышу);
  • проверка герметичности нанесения гидроизоляционных мастик и пр.

Такое обследование фактического состояния крыши проводится перед предстоящим ее ремонтом (плановым, текущим, капительным ремонтом), по инициативе собственника или представителей органов власти, обслуживающей организации.

Кроме того, экспертная оценка позволяет обнаружить возможные нарушения, дефекты и отклонения от утвержденных строительных норм при ремонтных работах, а также установить причины протечек.

Как проводится обследование?

Для производства данного типа экспертизы необходимо вызывать на место оценщика для тщательного осмотра крыши и возможных повреждений здания. Если речь идет о протечке, то следует обязательно уведомить виновника залива о предстоящем независимом обследовании.

Совместно с осмотром эксперт проводит необходимые ему замеры, расчеты и фотофиксацию. На завершающем этапе специалистом оформляются выводы и подготавливается письменный отчет (заключение).

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.